Алфавит здоровья

Скорлупа кедрового ореха в Томске от Алфавит здоровья

Объем опт 20 за кг

Описание

Скорлупа кедрового ореха применяется не только в медицине, но и:

В косметологии:

Настой скорлупы кедрового ореха используется для укрепления ногтей.
отваром ополаскивают руки и ноги для удаления волос, используют для упругости и эластичности кожи.
Отвар скорлупы можно использовать для придания волосам красивого каштанового оттенка.
Для использования в качестве скраба для тела необходимо предварительное большее измельчение (возможно, на кофемолке).
В сельском хозяйстве:

при пониженной щелочной составляющей возделываемой земли, кедровая скорлупа используется как естественный катализатор щелочи, кроме того, внесение 2 литров скорлупы на 1 кв.м. почвы на глубину до 30 см разрыхляет и аэрирует землю.
скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животным, компенсируется витаминно-минеральный голод.
В строительстве:

кедровая скорлупа применяется для изготовления не несущих блоков, как связующий материал. Состав 6 частей скорлупы, 1 часть цемента не ниже м-400,вода. Блоки из кедровой скорлупы, с хорошей теплоизоляцией, однако подвержены атмосферным воздействиям и применяются, для отделки внутри помещения.
хороший заменитель традиционных утеплителей потолков, полов (опилки, торф) отличаются легкостью, отсутствием слеживаемости, теплоизоляцией.
В ландшафтном дизайне:

размер, цветовая гамма скорлупы позволяет использовать ее в качестве декоративного материала при облагораживании земельных участков: отсыпка прогулочных дорожек, кустарников и деревьев, летних бассейнов и т.д.
Скорлупа кедрового ореха создает оптимальный почвенный микроклимат, предотвращает эрозию и засоление. Позволяет избежать образования почвенной корки, подавляет развитие сорняков, сохраняет влагу в почве. В цветниках и комнатных растениях покрывают всю почву, не занятую растениями. Кедровая скорлупа не теряет свои декоративные свойства в течение 5 лет (необходима лишь небольшая подсыпка материала).

Смотрите также: Орехи